Navigateur obsolète
La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9
Télécharger gratuitement Internet Explorer
La version du navigateur Internet Explorer (IE) que vous utilisez est obsolète. Pour que le site Internet s’affiche correctement, il vous faut au moins la version IE 9
Télécharger gratuitement Internet Explorer
Le zwieback suisse a été inventé en 1877 par Joseph Hug-Meyer, maître boulanger à Lucerne. Le soir, il coupait en tranches le pain invendu et, pendant la nuit, le faisait griller au four. C'est ainsi que le pain cuit deux fois est devenu le zwieback. Grâce à cette invention, Joseph Hug-Meyer posa en 1877, le premier jalon du succès de l'entreprise HUG.
Le 1er août 1877, Joseph Hug-Meyer, maître boulanger alors âgé de 26 ans, rachète à son propre compte, pour la somme de CHF 3010,25, la boulangerie Zumbühl située dans la «äussere Weggisgasse» à Lucerne.
Un matin de 1877, Joseph Hug-Meyer, aurait – paraît-il – enfourné par erreur du pain tranché au lieu de miches. C'est ainsi qu'il a posé – volontairement ou non – le premier jalon du succès de la société HUG: le zwieback fin de HUG était né!
HUG a constamment perfectionné le zwieback et en a fait une spécialité dont les ventes ont été fortement stimulées par l'apparition du tourisme à Lucerne au début du siècle dernier.
En 2015, la fille de Werner Hug, Anna Hug, qui travaille au sein de l’entreprise depuis déjà cinq ans, devient membre de la direction; grâce à cette nouvelle recrue, la proportion des femmes y atteint désormais 30%. En 2016, Fabian Hug, le fils d’Andreas Hug, intègre à son tour l’entreprise. Ensemble, ils veulent renforcer encore les marques de la Famille HUG.
HUG utilise des cookies pour optimiser la conception et l'amélioration continue de son site Internet. En continuant, vous consentez à l'utilisation de cookies. En savoir plus