Wo fantastische Kreationen entstehen

Lokal Investieren

Das Projekt backhaus ist ein Bekenntnis zu der Schweiz als Produktionsstandort. Neunzig Prozent der Investitionen wurden von Schweizer Unternehmen ausgeführt. Die Familie HUG investierte rund 60 Millionen Franken in dieses Projekt. Durch die Zusammenführung und Verlagerung des Standorts Trimbach nach Malters, ist in Malters eines der modernsten Produktionszentren für Backwaren der Schweiz entstanden.

Innovativ und vernetzt Heizen

Zum Heizen und Kühlen im backhaus nutzen wir Grundwasser aus der Umgebung. Darüber hinaus nutzen wir Abwärme aus unserem eigenen Betrieb, zum Beispiel aus Druckluftkompressoren oder Kühlsystemen. Wir verwenden keine fossilen Brennstoffe zur Deckung des Heizwärme- und Brauchwarmwasserbedarfs in der Infrastruktur.

Klimaschutz Engagement

Wir setzen uns im Rahmen der Science Based Targets Initiative wissenschaftlich validierte Klimaschutzziele. Deshalb verpflichten wir uns, bis in das Jahr 2030 unseren betrieblichen CO₂-Fussabdruck gegenüber dem Basisjahr 2022 um 42 Prozent zu senken und wir wollen bis ins Jahr 2035 Netto-Null erreichen.

Vor Ort lagern und Transporte reduzieren

Mit dem Projekt backhaus wurde in Malters ein automatisiertes Hochregallager mit 1'300 Palettenplätzen realisiert. Darin werden Fertigprodukte zwischengelagert. Das bedeutet, dass wir keinen externen Lagerraum mehr benötigen und so die Zahl der Lastwagenfahrten verringern können.

Mehr über die Familie erfahren

Über uns

Über uns

Mehr erfahren
Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Mehr erfahren
Menschen

Menschen

Mehr erfahren